Rosso Ulzbach IGT Dolomiti Teroldego Bio 2023 - de Vescovi Ulzbach
14,00 €
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Annata: 2023
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina, Cacciagione
Gradazione: 13.50%
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina, Cacciagione
Gradazione: 13.50%
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.75 |
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Stile di produzione | Biologico |
Uve | Teroldego Rotaliano 100% |
Temperatura di servizio | 12-16°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Piana Rotaliana, Trentino Alto Adige | Mezzocorona (TN), Italia, Revò |
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Altitudine | pendenza | 220 mt. slm | pianeggiante. |
Tipo di terreno | Sabbioso, limoso, ricco di pietre e ciottoli - di origine alluvionale |
Forma di allevamento | Pergola doppia trentina |
Anno d’impianto | 1992-1997 |
Metodo di coltivazione e difesa | Biologico certificato |
Metodo ed epoca di raccolta | Selezione grappoli in vigna e raccolta manuale in bins (2 q.li), a fine settembre |
Resa per ettaro e per pianta | 110 - 120 q.li/ha (70 – 80 Hl/ha) | 3,5 Kg/pianta |
Vinificazione | Diraspatura in linea di selezione e conseguente pigiatura soffice. Macerazione in parte fermentativa in legno e in parte pre-fermentativa in pressa. Fermentazione alcolica in cemento non vetrificato |
Fermentazione malolattica | Naturale, a temperatura controllata, sulla parte che fermenta in legno e cemento. Non eseguita sulla parte che fermenta in acciaio Inox |
Affinamento | 2-4 mesi in acciaio Inox ed in cemento non vetrificato |
Affinamento in bottiglia | 2-4 mesi |
Imbottigliamento | btl. prodotte | 1 imbottigliamento – marzo | 3.500 bottiglie |
Altre curiosità
Rubino lucente, di grande trasparenza, riflette intensi lampi violacei. Al naso profumi di geranio e rosa, lampone, sciroppo di ribes e succo d’uva. In bocca fresco e morbido, accarezza il palato come un foulard di seta. Il succoso finale ripercorre le note floreali ed il fresco frutto, con un piacevole accenno alla mandorla che invita al riassaggio.