Kerrias Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019 - Tenuta del Priore
24,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2019
Abbinamenti: Formaggi erborinati, Piatti speziati, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14.50%
Abbinamenti: Formaggi erborinati, Piatti speziati, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14.50%
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Montepulciano |
Temperatura di servizio | Servire a 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Prima Vendemmia | 2001 |
---|---|
Nome del Vigneto | Filiani |
Zona di produzione | Atri, Teramo, Abruzzo |
Esposizione e altitudine | Sud-Ovest 300 m s.l.m. |
Tipologia suolo | Marna calcarea, argillosa, ricca di sasso morenico |
Sistema di allevamento e densità di impianto | Cordone speronato con 4000 viti/ettaro |
Età del vigneto | 23 anni |
Resa per ettaro | 70 q.li |
Epoca di Raccolta | Prima decade di Ottobre |
Fermentazione alcolica | In acciaio inox |
Affinamento | Il 50% matura per 12 mesi in barriques nuove di rovere francese da 225 litri, 50% in contenitori di ceramica Clayver da 400 litri. |
Fermentazione malolattica | In Primavera del secondo anno successivo alla vendemmia |
Epoca di imbottigliamento | Nell’estate del secondo anno successivo alla vendemmia |
Altre curiosità
Naso complesso di piccoli frutti rossi, spezie dolci, erbe aromatiche, profumi marini. Palato intenso e complesso, ricco di polpa, mineralità e tannini eleganti.
Prodotto solo nelle grandi annate. Vino a lungo invecchiamento
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!