Etna Rosso DOC biologico Cru Pettinociarelle Magnum 2020 - Famiglia Statella
73,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 1.50 |
Uve | 90% Nerello mascalese – 10% Nerello cappuccio |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | comune di Castiglione di Sicilia (CT) – frazione Solicchiata – contrada Pettinociarelle |
---|---|
Età dei vigneti | 16 anni |
Tipo di terreno | vulcanico |
Esposizione | nord |
Altitudine | 765 m |
Resa in uva per ettaro | 60 q.li |
Gradazione alcolica | 13.50 |
Vinificazione e affinamento | vinificazione in rosso tradizionale gestita con follature; durata della macerazione 10-15 giorni; affinamento in tonneaux di rovere francese di secondo e terzo passaggio. La fermentazione alcolica è condotta con lieviti selezionati. |
Altre curiosità
Colore rosso rubino intenso in gioventù, al naso si presenta abbastanza complesso con note di frutti rossi e macchia mediterranea; al gusto si presenta equilibrato con un tannino fitto e vellutato ed un finale piacevolmente persistente