Brunello di Montalcino Ciliegio DOCG 2018 - La Màgia
Gradazione: 14.00%
Premi e punteggi
94 punti Decanter96 punti James Suckling90 punti Wine Enthusiast18 punti Jancis RobinsonScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Sangiovese 100% |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Centrale - versante sud-est di Montalcino |
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Vigneto | Singolo appezzamento chiamato Ciliegio |
Composizione del terreno | Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm |
Altitudine | 400 - 450m |
Età vigneto | 39 anni |
Sesto d’impianto | 3,00m x 1,00m |
Vendemmia | Ultima settimana dei settembre |
Vinificazione | In troncoconici di legno |
Macerazione | Macerazione sulle bucce di 30 giorni |
Affinamento | 36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 6 mesi in bottiglia |
Imbottigliamento | Luglio 2017 |
Produzione | 785 bottiglie numerate |
Estratto secco | 28.0 g/l |
Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano.
È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.